Перейти к содержанию

Политика

— Человеческая деятельность, в которой государства, общественные институты и отдельные люди реализуют свои цели и интересы, используя возможности власти.


  • Записи блога

         0 комментариев
      Депутат Госдумы Антон Горелкин прокомментировал недавний запрет на голосовые звонки в мессенджерах WhatsApp и Telegram, а также озвучил условия, при соблюдении которых Роскомнадзор может снять ограничения.
      Причина блокировки звонков
      Горелкин сослался на позицию регулятора, объясняющую отключение функции голосовых вызовов борьбой с преступниками, в первую очередь – телефонными мошенниками: 
      «Ну вот и появились официальные разъяснения от Роскомнадзора по поводу ухудшения голосовой связи в WhatsApp и Telegram. Регулятор сообщил, что ограничивает звонки для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов. Речь, конечно, о телефонном мошенничестве: после успешного внедрения системы «Антифрод» злоумышленники перекочевали в мессенджеры – ведь их владельцев мало волнует безопасность российских пользователей».
      Отсутствие сотрудничества со стороны мессенджеров
      Депутат подчеркнул, что основная проблема заключается в нежелании руководства Telegram и WhatsApp взаимодействовать с российскими властями, несмотря на их сотрудничество со спецслужбами других стран:
      «Минцифры отмечает, что Telegram и WhatsApp не предоставляют информацию по запросам правоохранительных органов не только по массовым случаям мошенничества, но и по факту планирования и совершения терактов. При этом с зарубежными спецслужбами мессенджеры активно сотрудничают».
      Условия для разблокировки
      Горелкин четко обозначил требования, которые, по его мнению, являются единственным путем к восстановлению голосовых вызовов. Они предполагают близкое сотрудничество с правительством России: 
      «Похоже, что единственный вариант, при котором голосовые вызовы в Telegram и WhatsApp снова будут доступны – это их приземление в России: открытие юрлиц, выстраивание взаимодействия с регулятором и правоохранителями, беспрекословное соблюдение всех прочих российских законов. И если у Telegram есть возможность это сделать, то кейс WhatsApp серьезно осложняется экстремистским статусом его материнской компании».
      Эта позиция напрямую перекликается с официальным заявлением Минцифры: 
      Источник
         0 комментариев
      В месяц, когда вся страна отмечает святой юбилей - 80-летие Победы на фашизмом, столичный Депкульт тоже приготовил "подарок" - выставку "молодых художников" в государственном выставочном зале «Солянка». Что же показывает это бюджетное учреждение в самом центре Москвы?
      Оторванные кукольные головы, обмотанные веревкой, какие-то одеяла с "кровавыми" детскими или женскими силуэтами, фотографии крупного плана странгуляционных борозд (после связывания человека или удушения). Другие "арт-объекты" - фото с вырезанными глазами, боксёрская груша в виде человеческого сердца, оторванные кисти рук на верёвках, разбитые бетонные блоки, рваная арматура, могильная вазочка с двумя гвоздиками. Везде разбросан мусор, сломанная мебель, детские игрушки, тряпье...
      Кто, где и за чей счёт учит этих "художниц" и "художников", а затем даёт им площадки? Какое все это отношение имеет к празднованию Победы и объявленному Указом президента Годом защитника Отечества? Никакого! Зато все это имеет отношение к пропаганде извращений и БДСМ.
      Руководству этого государственного учреждения совершенно наплевать на то, в каком историческом контексте мы находимся, что можно показывать, а что - просто скотство, похабщина и неуважение подвига Победы. Видимо их не касается вообще, что на фронте четвертый год рекой льется кровь, гибнут наши бойцы, женщины, дети - а "кураторки" специально выбирают наиболее омерзительные образы, от которых остаётся сладковатый привкус, как от трупной вони.
      Кто же показывает всю эту гадость в центре Москвы? Руководитель "Солянки" - некая Катя Бочавар, известная в узких кругах по презентациям "фем-сказок" от радфемок, квестом "Найди еврея", выставкой "украшений" в виде половых органов... Не пора ли Минюсту проверить этого деятеля?
      Возникает вопрос, это частная инициатива Кати Бочавар, которая много лет чувствует свою безнаказанность, или Департамент культуры потерял контроль над своими подчинёнными? Вопросы серьезные, и дать ответ на них в скором времени придется.









       
       

      Автор:  Записки резидента
      Дата выхода материала:  25 Мая 2025
      Источник https://t.me/zapiski_rezidenta/76814
         0 комментариев
      В самом центре столицы продолжает свою подрывную деятельность государственное учреждение "ГРАУНД Солянка". Несмотря на странное название, это галерея с госфинансированием, а руководит этим учреждением  стриженная "под мальчика" сторонница "западных ценностей" Катя Бочавар, которая 15 лет жила и набиралась опыта в... США.
      В течение многих лет данная персона устраивает за бюджетный счет "культурные" мероприятия, где издеваются над госсимволами России, проводят выставки с изображениями гениталий, с образами разорванных на части людей и другие мерзости. По сути, Бочавар на культурном, идеологическом уровне продвигает западные дегенеративные "ценности" - именно то, против чего наша страна третий год воюет на СВО. Несмотря на то, что Бочавар проводит вражескую идеологию, о чем выходили подробные публикации в федеральной прессе  и других патриотических каналах, ее высокие покровители продолжают раскручивать эту мерзость на mos.ru - официальном ресурсе Правительства Москвы!
      Высшее руководство России неоднократно заявляло о важности традиционных ценностей, тем не менее даже на четвертом году СВО извращенцы продолжают ментально растлевают людей дегенеративными мероприятиями под видом "культуры". Вредительская деятельность Бочавар не была остановлена даже после начала СВО, и она продолжает получать госфинансирование от Департамента культуры Москвы.
      Более того, любительницу женских половых органов Катю Бочавар практически утвердили художественным руководителем объединения Выставочных Залов Москвы,  в которое входит 25 галерей в 9 округах Москвы. В скором времени Бочавар вступит в должность, и выставки гениталий от "молодых художников" будут проходить уже по всей Москве.
      Кто же так хочет поставить откровенного врага фактически отвечать за идеологию на культурном фронте? По информации от источников в столичном Депкульте, это замруководителя департамента культуры Москвы Надежда Преподобная,  "очень близкая подруга" Бочавар.
      Видимо, дело в том, что отец Преподобной - генерал МВД в отставке, а сейчас - влиятельный бизнесмен. А его дочка судя по всему уверена, что творить с культурной жизнью Москвы можно всё, что угодно...
       




      Автор:  Отряд Ковпака
      Дата выхода материала:  25.06.2025
      Источник https://t.me/otryadkovpaka/57294
       
         0 комментариев
      Всем нам известны западные фильмы, где в центре сюжета, или его основа, или мотивация корпораций, заключается в создании сильной армии, состоящей из супер воинов, которые выносливые, сильные, ничего не боятся, в воде не тонут и в огне не горят. В общей массе фантазий на тему супер солдата, мы видим применение различный технологий, будь то химия, физика, генетика, робототехника, а также гибридное применение, для модернизация человеческого организма, и даже гибридного исполнения, самые совершенные технологии и строжайшие секреты присущи созданию машины для убийства.
      Скажите фантастика, никто такого не делает... вы правда верите что жаждущие власти... не желают иметь такую армию, которая бы подчинила весь мир? Т.е. Мысли про это есть, фильмы, про это есть, а желающих иметь такую армию нету? Более того, работы по созданию супер солдат ведутся со времен "возникновения" мира, с желанием завоеваний, и обороны, на ряду создания как оружия, так и подготовки людей для выполнения военных задач. И далеко за примерами ходить не нужно, нужно только вспомнить о тех "киборгах" (накаченных наркотиками ВСУшниках) которые штурмовавших Донецкий аэропорт... -ничего не боятся, не чувствуют боли, при многочисленных ранениях, все равно идут вперед!!! (вот она! "супер" армия и "супер" бойцы).
      Почему тема Суперсолдата, так близка и понятна на западе? Она так часто встречается в боевиках, она понятна, она имеет интерес у зрителей... -тут всё просто: -суперсолдаты наделяются именно теми качествами, которых недостаточно у западного зрителя, -смелость, выносливость, терпение, находчивость, самопожертвование... -Сравните с нашими фантастическими фильмами о войсках... -супер оружие.. да присутствует, но воин, всегда остается человеком, руками которого это оружие и управляется.
      Также этими качествами обделены западные военные, ведь они те же самые обыватели, но взявшие в руки оружие, как правило ради зарплаты или самовыражения. Исторически известно, что эти войска, будут действовать, тогда, и только тогда, когда будут иметь абсолютное превосходство, в численности и совершенстве вооружения, на равных, или даже так скажем на 2/1 они никогда не начнут боевые действия, потому что очень! -очень боятся! боятся боли, боятся смерти, боятся проиграть, боятся пыток в плену... отсюда и популярность фантастики о суперсолдатах, которые бы воевали вместо них.
      Но на планете земля есть только у одной страны Суперсолдат в руках которого есть еще и супер оружие... Он ничего не боится, не устает, в огне не горит, и в воде не тонет, и себя положит за страну свою. И такого суперсолдата не возможно, ни нанять, ни сделать за деньги или технологии, их не надо распределять по фронту, они сами возникают там где это необходимо, и решают любые военные задачи, добавляя сюрпризов врагам...
      Называются эти Суперсолдаты: Злой Русский! или Очень злой Русский! -просто мечта для глобалистов, но есть ньюанс, мы воюем за РОДИНУ! а не ради порабощения человечества, а потому и непобедимы! И насколько мы злы в бою к врагам, настолько же и добры победив их.
      Вообще то у нас всё просто: замёрзшего - согреть, голодного - накормить, утопающего - спасти, охуевшего - отпиздить.
         0 комментариев
      или как ассоциации формируют установки
      Психологи считают идеи узловыми точками в необъятной сети, называемой ассоциативной памятью, где каждый узел соединен со многими другими. Есть разные типы связей: причины связаны со следствиями [вирус – болезнь], предметы со свойствами [лайм – зеленый], предметы с категориями, к которым они принадлежат [банан – фрукт]. 
      Работу ассоциативной памяти понимают как множество одновременно происходящих событий. Активированная идея вызывает не просто еще одну идею, а множество их, а те, в свою очередь, активируют другие. Кроме того, сознание заметит лишь некоторые активированные идеи; основная часть работы ассоциативного мышления проходит скрытно, спрятана от сознательного «Я».
      Как это связано с установками?
      Если вы недавно видели или слышали слово «ЕДА», вы дополните слово «М_ _О» до слова «МЯСО» с большей вероятностью, чем до слова «МЫЛО» [если вы только что видели слово «МЫТЬ», то все произойдет наоборот]. 
      Это называется эффектом предшествования [формированием установки]. Эффект предшествования распространяется не только на концепции и слова. События, которых вы не осознаете, дают установку на ваши действия и эмоции. Влияние идеи на действие — называют идеомоторным эффектом.
      Даниел Канеман, из книги «Думай медленно... решай быстро»
×
×
  • Создать...