Перейти к содержанию

Политика

— Человеческая деятельность, в которой государства, общественные институты и отдельные люди реализуют свои цели и интересы, используя возможности власти.


  • Записи блога

         0 комментариев
      Всем нам известны западные фильмы, где в центре сюжета, или его основа, или мотивация корпораций, заключается в создании сильной армии, состоящей из супер воинов, которые выносливые, сильные, ничего не боятся, в воде не тонут и в огне не горят. В общей массе фантазий на тему супер солдата, мы видим применение различный технологий, будь то химия, физика, генетика, робототехника, а также гибридное применение, для модернизация человеческого организма, и даже гибридного исполнения, самые совершенные технологии и строжайшие секреты присущи созданию машины для убийства.
      Скажите фантастика, никто такого не делает... вы правда верите что жаждущие власти... не желают иметь такую армию, которая бы подчинила весь мир? Т.е. Мысли про это есть, фильмы, про это есть, а желающих иметь такую армию нету? Более того, работы по созданию супер солдат ведутся со времен "возникновения" мира, с желанием завоеваний, и обороны, на ряду создания как оружия, так и подготовки людей для выполнения военных задач. И далеко за примерами ходить не нужно, нужно только вспомнить о тех "киборгах" (накаченных наркотиками ВСУшниках) которые штурмовавших Донецкий аэропорт... -ничего не боятся, не чувствуют боли, при многочисленных ранениях, все равно идут вперед!!! (вот она! "супер" армия и "супер" бойцы).
      Почему тема Суперсолдата, так близка и понятна на западе? Она так часто встречается в боевиках, она понятна, она имеет интерес у зрителей... -тут всё просто: -суперсолдаты наделяются именно теми качествами, которых недостаточно у западного зрителя, -смелость, выносливость, терпение, находчивость, самопожертвование... -Сравните с нашими фантастическими фильмами о войсках... -супер оружие.. да присутствует, но воин, всегда остается человеком, руками которого это оружие и управляется.
      Также этими качествами обделены западные военные, ведь они те же самые обыватели, но взявшие в руки оружие, как правило ради зарплаты или самовыражения. Исторически известно, что эти войска, будут действовать, тогда, и только тогда, когда будут иметь абсолютное превосходство, в численности и совершенстве вооружения, на равных, или даже так скажем на 2/1 они никогда не начнут боевые действия, потому что очень! -очень боятся! боятся боли, боятся смерти, боятся проиграть, боятся пыток в плену... отсюда и популярность фантастики о суперсолдатах, которые бы воевали вместо них.
      Но на планете земля есть только у одной страны Суперсолдат в руках которого есть еще и супер оружие... Он ничего не боится, не устает, в огне не горит, и в воде не тонет, и себя положит за страну свою. И такого суперсолдата не возможно, ни нанять, ни сделать за деньги или технологии, их не надо распределять по фронту, они сами возникают там где это необходимо, и решают любые военные задачи, добавляя сюрпризов врагам...
      Называются эти Суперсолдаты: Злой Русский! или Очень злой Русский! -просто мечта для глобалистов, но есть ньюанс, мы воюем за РОДИНУ! а не ради порабощения человечества, а потому и непобедимы! И насколько мы злы в бою к врагам, настолько же и добры победив их.
      Вообще то у нас всё просто: замёрзшего - согреть, голодного - накормить, утопающего - спасти, охуевшего - отпиздить.
         0 комментариев
      Также известная как феномен Баадера-Майнхофа, — сразу после того, как человек приобрел узнал о какой-то новой вещи или идее, она, как ему кажется, начинает появляться повсюду.
      Происходит из-за того, что после того, как человек узнал о чем-то новом, его сознание начинает следить за упоминаниями, в результате чего вы замечаете это везде, где оно есть. Каждое появление вещи лишь закрепляет уверенность сознания в том, что она стала появляться повсюду.
      Из списка когнитивных искажений
         0 комментариев
      Это тенденция людей выражать необоснованную симпатию к некому объекту только потому, что они знакомы с ним. Так работают многие рассылки и пост-продажный маркетинг: люди охотнее купят у вас снова, если накануне уже обращались в вашу компанию. 
      Даже больше (тут в игру вступает т. н. реконструкция положительных воспоминаний): после того, как мы совершили покупку, нас крайне сложно убедить в том, что мы ошиблись и решение было неправильным. Если вы продолжите работать с вашим клиентом, вполне вероятно, что вскоре ваш продукт или услуга станет его выбором № 1.
      Если если вы знакомы с человеком, то вам свойственно ему верить, не смотря на то что другие люди предоставляют более весомые аргументы и даже факты.
      Из списка когнитивных искажений
         0 комментариев
      или как ассоциации формируют установки
      Психологи считают идеи узловыми точками в необъятной сети, называемой ассоциативной памятью, где каждый узел соединен со многими другими. Есть разные типы связей: причины связаны со следствиями [вирус – болезнь], предметы со свойствами [лайм – зеленый], предметы с категориями, к которым они принадлежат [банан – фрукт]. 
      Работу ассоциативной памяти понимают как множество одновременно происходящих событий. Активированная идея вызывает не просто еще одну идею, а множество их, а те, в свою очередь, активируют другие. Кроме того, сознание заметит лишь некоторые активированные идеи; основная часть работы ассоциативного мышления проходит скрытно, спрятана от сознательного «Я».
      Как это связано с установками?
      Если вы недавно видели или слышали слово «ЕДА», вы дополните слово «М_ _О» до слова «МЯСО» с большей вероятностью, чем до слова «МЫЛО» [если вы только что видели слово «МЫТЬ», то все произойдет наоборот]. 
      Это называется эффектом предшествования [формированием установки]. Эффект предшествования распространяется не только на концепции и слова. События, которых вы не осознаете, дают установку на ваши действия и эмоции. Влияние идеи на действие — называют идеомоторным эффектом.
      Даниел Канеман, из книги «Думай медленно... решай быстро»
         0 комментариев
      Его суть состоит в том, что некоторые люди принимают решение не задумываясь. Их выбор основан на том, что они когда-то уже сделали выбор и считают, что этот выбор правильный. Этот эффект очень часто перерастает в привычку, а согласитесь, иметь клиента с привычкой покупать ваши товары довольно неплохо.
      Был произведен ряд испытаний в поддержку этого эффекта. Участникам было предложено несколько гипотетических решений. В нашем случае это выбор одного из двух подержанных автомобилей. Участникам была предоставлена информация об автомобилях, их особенностях и опциях. После личной оценки всех качеств, участники эксперимента сделали выбор в сторону той или иной машины.
      Спустя неделю участники вновь собрались. Им напомнили, какой вариант они выбрали и снова дали список особенностей обеих машин. Но на этот раз некоторые положительные и отрицательные качества были изменены, и они значительно отличались от тех, которые были представлены им неделю назад.
      Участникам вновь предложили сделать выбор, основываясь на новых фактах. Практически все участники поддержали свой первоначальный выбор.
      В итоге, вы останавливаетесь на чем-то одном, и уже после принятия решения вы будете оглядываться назад и рационализировать свои действия, убеждая себя в том, что сделанный вами выбор — лучший из всех всех вариантов который мог только быть.
      Этот же эффект срабатывает при отстаивании своего решения, не смотря не на какие обстоятельства, опровергающие его.
×
×
  • Создать...